Месса

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2016/11/11/2107 Дозор выставлен у ворот иерусалимских.
Диалоги с В. Росса и О. Мязитовой.

Над землёй месса, -
В паутине прогресса,
Путана стрессом,
А если честно, -
Не интересно.

Ищем се место,
С не прочею прессой, -
Поудобнее в кресле,
Может не честно,
Не слушая мессу.

Листануть бы минуты и глянуть,
Не в зеркало глянуть,
В главу предпоследнюю глянуть
И не отпрянуть.

И больше не врать,
Чистое дело б..дь,
Всё с себя снять,
Под водою стоять, -
Гордость карать,
Ждать.

Как хорошо всех цветов нанюхаться,
В дурмане стоять, не очухаться, -
Они то бегут врюхаться,
Тоже хотят поплюхаться,
Обгоняют тебя,
Не любя, -
Зря.

Вижу себя не мудрым,
Ископаемым рудным,-
Не трудно,
Теперь не трудно,
На мудрых смотреть,
Главное не жалеть, -
Песнь их не петь
Себе велеть.

Отдых тебе – отстой,
Со мною смоги, постой
Под чистою-то водой,

Остановимся тут,
Как сквозь строй,
Через нас пусть идут, -
В геенну идти их труд,
Тленно умрут.

А мы отойдём от прогресса,
Без боли, без страха, без стресса…
Чуть слышится где - то месса.

картина - Месса в Киеве. Голем. (Интернет)