Храм Покрова на Нерли

Дарья Стронг
Был летний зной, поля кругом;
Мы шли, считая шаг за шагом,
Плелись, мечтая лишь о том,
Чтобы повеяло прохладой или обдуло ветерком.

Через луга, дорогой длинной,
Мощёной серыми камнями,
Мы шли, и взор вдали пленяли
Купола церковки старинной.

Шли, изнывая от жары,
Бабули в платьицах убогих,
С трудом передвигая ноги,
Мечтая получить дары

От Господа в сей праздник светлый;
Шли женщины в косынках, дети,
И было видно, люди эти
Во что-то верят беззаветно,

Раз совершают этот путь.
Ища спасительную тень,
Ведь был в разгаре жаркий день,
Они спешили отдохнуть

В саду, что виден был вдали.
Туда спешили мы и сами,
Чтобы укрыться под стенами
ХрАма Покрова на НерлИ.