Эпоха

Алексей Горшков Алегор
                Тихо тянутся сонные дроги
                И печально ползут под откос…
                А. Вертинский

Тихо тянутся в даль вереницы
Сном усталым овеянных дрог…
Словно древним, измученным птицам
Им припомнится, зыбко примнится
Невесомого света поток…

Жизнь прольется сквозь дни под откосы
Тишиною объятых небес… -
Неизбывная, странная песнь.
Сколько длиться ей многоголосо?! –
Вдовьих душ неоплатные слезы?!.
Погребальных ли таинство месс?

Ни мгновенья, ни лишнего вдоха
В затуханьях стареющих лет…
Тьме, крапиве и чертополоху
Предстоит слиться в сумрачный цвет…
Дни-дороги уносят эпоху
В невесомый, изменчивый свет.