окна

Анна Тарубарова
В кухонных окнах женские  профили.
Вечер  шинкует кольцами  в суп
перец, морковь, немного картофеля
падает правильной формы "куб".
Правильной  формы  женские профили
смотрят украдкой на  улиц анфас.
Город вдыхает запах картофельный.
В форточки носом как водолаз
город ныряет в теплый аквариум,
шепчется снегом и сквозняком.
Женщины в профиль плавно и правильно -
по часовой -  мешают бульон,
слушают томно бульканье  вечера,
пробуют  вечер на соль и - суп.
Женщины в профиль, по пояс женщины
в кухонных окнах,
утопая, плывут.