Не верь!

Татьяна Павлова-Яснецкая
Не верь глазам своим - не верь!
Скажи себе, что в сердце лето,
пускай свирепствует метель
и нет конца ей и просвета.

Пусть птицы гибнут на лету,
деревья немы и суровы,
и в стуже видеть красоту
не помогают уговоры.

Пускай печей не натопить,
и ты дрожишь в пуховой шали,
пусть мир не хочется любить,
когда тепло в такой опале.

Не верь, не верь своим глазам,
стань в стужу лютую незрячей,
вернись к божественным азам,
поверь душе своей горячей.