Учитесь радоваться жизни

Борис Беленцов
Учитесь радоваться жизни,
Живите не потом – сейчас.
И от рождения до тризны
Цените каждый день и час.

Любите мир наш необъятный.
Любите близких и друзей.
Жизнь утекает  безвозвратно.
Не удержать минувших дней.

Проснувшись  утром – улыбнитесь.
И распахните  в мир  окно.
Поссорились с кем –  помиритесь
Засмейтесь, если вам смешно.

Заснула  совесть –  разбудите.
Подставьте слабому плечо
Жизнь бьет, наотмашь – не скулите.
Подуйте если горячо.

Детей  своих  добру учите,
И им  примером будьте  вы
С женой не спорьте - уступите.
И не теряйте головы.

Учитесь радоваться жизни,
Живите не потом – сейчас.
И от рождения до тризны
Цените каждый день и час.
11 ноября 2016г Борис Беленцов