Печальный след

Анна Ходыч
Пустырь.
Стена разрушенного дома.
Остатки утвари, солома -
здесь клочья быта
больше, чем сам быт.
И нет вопроса: Быть
или не быть?"
Печаль сомнения не гложет -
ничто вернуть ушедшего
не может.
Смирившись с участью,
висят картины.
Их взор, потухший,
скользит бесстрастно мимо
и не тревожит воображение.
И все же в воздухе
разлито напряжение -
здесь жил кода-то человек.
Потом ушел и канул
в вечность.
Что сталось с ним -
никто не знает.
Но мысли след его витает
над этой пустошью -
печальный след.
    Анна Ходыч Из сборника "У времени в плену" Изд. 2012г. Ростов-на-Дону