Про амуры

Людмила Бердыгужина
"Надо навести на него агентуру,
есть же частные сыщики..."
(из женских разговоров об измене)

"Да будь сто раз я бабой-дурой
(и тысячу паскудой...),
обзаведусь я агентурой -
для пакости кому-то!"
"Да будь я дамой, да с фигурой
(с закалкой от простуды)
обзавелась бы агентурой,
чем слушать пересуды!"
"Да будь я вся без "шуры-муры",
без долгосрочной ссуды,
обзавелась бы агентурой
для зависти кому-то!"
"Не будь овцой (сама без шкуры),
готовенькой на блюде,
обзаведись ты агентурой,
да отомсти паскуде!"

Да будь... И это всё "амуры",
где бой (с битьём посуды),
раскрепощение "натуры" -
не ясное кому-то...
Я знаю всё - без агентуры
(откуда? от верблюда!),
что для тебя я, как бандура,
с настройкой для уюта.

Давлением (с температурой)
расплющивает смута.
С любовью ясно: это - сдуру.
Но всё же, это - чудо.


г. Актау, 2005г