Посмотри, как медленно летят

Михаил Никольский
Посмотри, как медленно летят,
Словно снег, кружатся в небе листья,
Так смешно похожи на утят
Желтизною яркою и чистой...

Бабье лето, сильно запоздав,
Отогрело мертвенную стылость.
А в ночи' Полярная звезда
Из зенита ниже опустилась...

Так тепло, что сняв свои пальто,
Подставляем руки смело Солнцу -
Ведь оно теперь уже не то
И похоже нравом на эстонца.

И закончив жёлтый хоровод,
Бабье лето в дымке растворится,
Шелестя пожухлою травой,
Растянувшись клёнов вереницей.