Осень поздняя...

Людмила Журавская
Златотканые ковры
И мозаики из листьев.
Знают все, что до поры
У кустов шубейка лисья.

Гонят листья-корабли
Ветры. Их предназначенье?
Много тайн есть у земли,
И ночное звёзд свеченье

Завораживает мир.
А Медведица Большая
Зря ли выбрана людьми?
В небесах исчезла стая...

На рассвете-дождь косой,
Не спросясь в окно стучится.
Где та девица с косой?
С каждым днём грустнее лица...

Словно олово пруды,
Больше хмурых дней,- короче.
И раздетые сады,-
Осень поздняя хлопочет.

Сквозь туманы по утрам,
Солнцу к людям не пробиться.
Как дымящимся кострам?
С чистой совестью им спится?

Для земли пришёл покой.
Пережить пришлось не мало.
И слезу смахнув рукой
Прошептала:" Ждёт начало..."

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ