Не уходи

Гуров Дмитрий
Не исчезай. Я сам не свой,
Тоска мне омрачает душу.
Она выманивает в стужу,
Будто крадёт земной покой.

Шагов не слышно. Предо мной
Миг - силуэта озарение...
Как смутное прикосновение,
Ласкает нежно голос твой.
Воспоминаний прикосновение...

Всецело, о тебе одной
Прекрасной лирою воспето.
В мерцании звёзд, в словах поэта,
Лучом зари, туманной мглой.
О, я благодарю за это!

Не нужен сердцу мир иной,
В нём и сейчас тепла искринка,
И кружит старая пластинка:
"Не уходи, побудь со мной..."