Где-то на окраине

Тигрица62
Белый снег пушистый зАстил все кругом,
Словно вдруг отрезал мой от мира дом,
Тот что на окраине города стоит,
Рядом лес заснеженный сказочно молчит.

Но петухи соседские разбудят на заре,
Все не спится утром им даже в ноябре.
В приоткрытое окно новый день заглянет,
Коль сегодня повезет и солнышко проглянет.

До калитки в валенках я дойду с трудом,
Кошки загулявшие дружно шмыгнут в дом.
И на миг покажется, что живу в глуши,
Но собачий лай вдруг где-то зазвенит в тиши.

А вокруг притихшие спят еще дома,
И вопреки календарю, у нас пришла зима.
У нее, как у людей, всегда полно забот,
Ведь не за горами, а скоро Новый год.

                11.11.16.