Женщина

Татьяна Богданова Аксенова
    Блага Димитрова.
   подстрочник:
Блага dimitrova и "женщина"
Какое оно - быть женщиной.
Красота и улыбка будет
Среди повседневной серый круг
Верность - против ветра, izmenchiviya
Нежность - в zagrubeliya мира.
Бесчисленных пути земные
Самый рискованный выбирать -
Reckless путь сердце
И всю дорогу, чтобы ходить в ней.
Одного твоего быть счастливым
Радость отдавать... Быть ночью свет, ждать,
Первый шаг, поднял из сна завтра.
Ты slabor;kata, поддержать
The Power of hand тяжело.
Простить, что не прощается,
И строить жизнь от мусора.
Ответственность - быть женщиной.
Будущее носить в утробе матери.
Двигаться дальше в детский плач долгое молчание поцелуй.
Вечность, чтобы сделать из какой-то миг.
Набор руки для объятий
Колыбель подняться на новую жизнь.
Бессонная ночь над ним для жаждущих, яркие как zvezdookiya арки.
Каждый ребенок - с улыбкой морщин
Платить и в волосах с фрост.
Слезы на новый меч
Своей красотой предать.
Ничего для себя не оставлять.
Жертва - быть женщиной.
И больно, сломанные груди
Pure-спрингс, чтобы защитить -
Только что в мире существует.
Я горжусь тем, что я женщина.

Перевод с болгарского Татьяны Аксёновой:

Каково же быть женщиной?
Восхищённые взгляды ловить,
Разрывая улыбкой, как радугой,
Серый круг повседневности.
Сохраняя три вещи, но
И за них не снискать похвалы:
Верность - к ветру изменчивым раструбом,
В мире жёстком дар нежности редкостный,

Где пути перекрещены,
Выбирать безрассудно такой,
Что единственно верным останется.
Сердцем вещим рискуя, не разумом!
Каково же быть женщиной?
В жертву радость приносим легко,
Ради счастья любимого - странницы,
Мы сияем в ночИ, ожиданьем привязаны,

Пробужденьем в день завтрашний...
Быть поддержкою в слабости - крест,
Брать могущество силы терпением,
Грех прощать непрощаемый...
Вряд ли выдюжит каторжник!
Из руин жизнь творить надоест.
А вынашивать - дело-то древнее.
Детский плач, поцелуи, отчаянье...

Миг для Вечности сжечь иной!
Обнимать, колыбель колыхать
С новой жизнью... Всё - ночи бессонные.
Ах, вы, ноченьки жаркие!
Благородная жертва - быть женщиной.
Эта ноша отнюдь не легка:
Меч оплакать - кому адресовано?
Жизнь зажечь звездоокими арками?..