Всюду НЕ!

Гуревич Александр
Перегретое состояние сознания
загруженное отрицаниями, окончаниями,
суффиксами, прилагательными,
глаголами недавательными,
недействительными,
неосмысленными.

Всюду НЕ!
не туда
не льзя
не знаю
не хочу
не могу
не люблю
не даю
не вижу
не слышу
помогите!

Мы в опасности!
частица НЕ
не вносит ясности.
Сужает возможность действия,
закрывает врата деятельности.
Оправдывает трусость,
задабривает тупость,
позволяет глупость.

А потом - неучи,
а затем - ненависть,
и взошла несменяемость,
и команда всем - не смеяться.

Но зато нежность!
Выше нас небосвод!
Как девиз - не сдаваться,
и, как приз - не бояться!

16.06.15