Мой автомат спит в пирамиде

Николай Брылев
Из моего дневника:

Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы; сердца героев
Изношенны годами и судьбой,
Но воля непреклонно нас зовет
Бороться и искать, найти и не сдаваться.

Улисс
Альфред Лорд Теннисон.

     Я участвовал в дивизионных соревнованиях по спортивной стрельбе из АК 74 и получил 3 спортивный разряд, но сильно обморозил обе руки, так как стрелял без перчаток на морозе. Зачем??? Да чтобы лучше автомат чувствовать. И погода как в 1941, мело так, что света белого не видно. Но я выздоровел уже и очень доволен результатом. Ур-ра!


Уходит время неизбежно,
Душа спокойна, словно омут,
В ней есть последняя надежда
И мысли, что в ней и утонут.

Вот и прошел солдатский день,,
Который руки жег морозом.
На стрельбище мела метель,
Я обе кисти обморозил.

День за окном давно погас,
Мой автомат спит в «пирамиде»,
А я в санчасти в этот раз,
Врачи, мне руки сохраните.

Мои следы заносит вьюга,
Вчера не зря терпел, стрелял,
Соревновался я для друга,
А он вчера в наряд попал... .

День  ночь меняет безвозвратно,
И так же боль моя прошла,
Я в строй вернулся и отрадно,
Что все прошло невероятно.

18 февраля 1997 г.