Уральская Зима - гулёна...

Ирина Чебыкина
До Москвы и Питера
морозы долетели
и ветра с Урала,
и уральские метели...

Люди жаром изо рта
облака пускают
и, как будто бы, душа
в небо улетает.

И зима уральская
всем целует щёки,
не избавится она
от своих пороков.

На Урале, наглая,
всех зацеловала,
за места отдельные
женщин пощипала.

Размечталась, добралась
до элитных дам,
жАру им там всем поддаст
и отдаст ветрам.

Я им с ветром посылаю
крепкий поцелуй!
Ты только, зима родная,
к другим не ревнуй...

Без тебя, одна и мёрзну,
зябко мне одной,
ты гуляешь там с морозом,
щиплешь нос другой...

Хватит шкодить на чужбине,
возвернись домой,
не нужны там зимы злые,
пусть тепло, покой.

Я ещё раз говорю -
я тебя, зима, люблю,
жду тебя с морозом днём
за окном под фонарём!

10.11.2016.