Про любовь

Марат Мавлин
Осень сделалась серой до некуда,
Загрустила природа вокруг,
А меня урезонить вот некому,
Как весной на душе и не вдруг.

Улыбаюсь соседке приветливо,
Томным взглядом смотрю ей вослед,
А она вопрошает кокетливо:
«Что на чай не заглянешь сосед?»

Становлюсь временами рассеянным,
Ни о чём начинаю мечтать.
Ощущаю весны дуновение,
Не могу по ночам уже спать.

Мной дивятся не только домашние,
Мол, какой-то чудной парень стал,
Куда делись замашки вчерашние
Ими всех, кого мог, доставал.

Объяснила душа моя разуму:
«Над тобой пролетала любовь,
Не сказала о том тебе сразу я,
Засылайте к соседке сватов!»