Плач

Арина Снегирёва
Ты прими моё сердечное,
Боже правый, покаяние,
но любовь свою заветную
не отдам на поругание...
Боль пота'йная в груди моей
тёплым воском расплывается –
неоступною молитвою
от отчаянья спасается...

Ах, услышь меня, Пречистая,
всем скорбящим – Поможе'ние*,
заступись за непокорного
за моё благодарение...
Посели в том сердце ропотном
семя правды ко спасению,
да стезю-дорожку выправи –
не позволь прийти смятению...

Я взращу росточек тоненький
да молитвами певучими,
тлю лукавую повыведу
да псалма стихами жгучими.
Ты ж, моя Надеждо** верная,
при'зри чадо изнемогшее –
Не оставь без окормления
эту душеньку продрогшую....

Я любовь свою заветную
не отдам на поругание.


*Поможение – т.е. всем скорбящим Помощница (обращение к Божьей Матери – слова акафиста)

**Надеждо – обращение к Божьей Матери в тексте акафиста.