H2O

Света Хохломская
Рассыпать манку, созерцать барханы.
Ждать караван… Суетный таракан
припляшет, назовется черепахой,
и ты поверишь, заметешь рубахой
его следы.
Сосед-домушник разболтает краны.
Такой болван! Поднимет шум и гам:
Надежда скрипнет на зубах песчинкой,
на дне стакана скол луны чаинкой,
– день без воды.
Окопы вырыть в прахе чечевицы,
жучок-мерзавчик источил бобы.
Сосед засох, шуршаще просит денег.
Ты смотришь на экран. И манок берег.
На нем сады.
Сантехник Федя veni, vidi, vici,
ему почет, там-там сковороды:
Жаль, не смогли мы Федей насладиться,
ему пришлось с утра опять напиться
до бороды.
Верблюд! Вломился! Жаждет кактус слопать!
Зверинец мой! забыла вновь пароль.
Верблюд глубок, в его горбу вода.
– Сантехника! не будет! ни-ког-да!
Он не придет.
Садится солнце. В мыслях сонных копоть.
За стенкой нудно – до, ре, ми, фа, соль…
Сказали в новостях, что пала Троя.
Глаза прикроешь: чайки, рокот…. Море?..
Достанешь лед…
И встрепенется траченная живность:
верблюд, сосед, усатый таракан…
Конфетку съешь, заломит сладко зубы,
и где-то за стеной захнычут трубы,
и тапочки познают океан.

Благословенна жизни непрерывность.

– буль-буль-буль-уль-ль-о-о-о-о   о   о.
– хООООО-ооооо-оооо-ооо-оо-о…
– бом! бом! бам! бам! бам! бам! бам!..
– ш-ш-ш-ш-Ш-Ш-Ш-!-!-!-! ш-ш-ш-ш…
– там! Там! Там! Там! Там! Там!!!
– до, ре, ми, фа, соль…
– кап, кап, кап, кап, кап кап, кап, кап ….

рассыпать...
созерцать...
и ждать... и ждать... и ждать...

10 ноября 2016