Бывало...

Аля Воронкова
                /специально на «Конкурс Клуба Слава Фонда Здравствуй, зимушка-зима»
                http://www.stihi.ru/2016/11/01/2007/


Роптала о лете, сбежавшем так скоро,
Что дать пирожков не успела ему
В дорогу…
И вот уже с осенью ссора  –
Та тоже меня оставляет одну…

И трудно до солнца достать с табуретки,
А надо бы - в доме нехватка огня.
…Зачем мне сказали дурные соседки -
Ты в городе водишь в кафе не меня...

Зачем я устала несвойственно рано
От дачных проблем и не только от них?
Ждут рук моих сочные дебри бурьяна
И стопка твоих перевязанных книг…

Бывало, любила весной, по приезде,
Бродить до рассвета под уханье сов.
…Счастливой бывала!
И вот уже в бездне
Твоих равнодуший, твоих полуслов.

Отжившие листья ношу коробами -
Укрыть ими розы. 
В саду голизна!               
…Вчера ещё пахло дождём и грибами,
А нынче на травы легла белизна.


10.11.2016