рассвет

Мария Фоминцева
Рассвет заливает на небо индиго,
Как в фото проявке пейзаж за окном,
Напротив задумчивый едет амиго,
И с каждой секундой светлее на тон.
В сиреневой дымке оттаят посёлки,
И в море из снега на гребне волны
Топорщат колючки сибирские ёлки,
Стоя на посту у лесной тишины.