Осенний лес

Артём Любарский
В соавторстве с Ариной Любарской.

Лес чудесен и богат,
Он красив и светел.
Ягоды в кустах горят,
Листья кружит ветер.

Под берёзой спрятан гриб
С красно-белой шляпкой.
Сухой ветки тихий скрип,
Скоро осень - зябко.

Сменит зелень желтизна,
Звери ищут норы.
Вода в реке раздражена,
Лещь плетёт узоры.

Дождик падает с небес,
Принося прохладу.
Затихает шумный лес
Под конец баллады.