Если есть любовь

Наталья Стаценко
Произведение "Если есть любовь",
по ИТОГАМ Второго Тура Экспресс-Проекта 11 – "МИР ИЛЛЮЗИЙ" – "САМ СЕБЕ ДИРИЖЁР",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!ИКФ



Дали необъятные, реки и поля
И ветра крылатые – русская земля!
Вьюги злые сердятся. Матушка-зима
Закружит метелицей, заметет дома.

В трубах черти шарятся; выйдешь за порог –
Тёмный бор качается, ох, спаси нас Бог!
Но пурга уляжется, месяц набекрень.
Солнышко покажется – ясным будет день.

Кожух – нараспашечку. Раззудись, плечо!
От мечты, милашечка, в стужу горячо!
Хрусткими дорожками весело ходить,
Расписными дрожками путь к тебе торить.

Мчатся птицы-дрожки да к милому крыльцу,
Не жалей сапожки-то, выйди к молодцу!
Не тебя ли, любушка, новый терем ждёт?
Не тебя ль, голубушка, в жёны кто зовёт?

Душенька ты, ладушка! Разгорелась кровь!
Жить светло и сладостно, если есть любовь!
Счастье будет - сколько бы  не было преград,
И на свадьбе «горько» гости нам кричат!
               
На родной сторонушке счастье да уют,
Если рядом Ладушки милые живут.
Очи их небесные счастье берегут,
Со слезой ли, с песнею любят нас и ждут!
--------------------------------------------
http://www.liveinternet.ru/community/5743346/post405508971/