Поздравь меня

Светлана Ефимова Ефанова
Фёдор Малеев:
Поздравь меня, не угадаешь с чем,
Ни с днём рожденья, тоже мне событие,
Среди глобальных и ничтожных тем
Я сделал уникальное открытие.

Уже не чаял, даже не мечтал,
Тебе скажу, и тайны не нарушу,
Я друга, наконец то, повстречал,
Нашёл такую родственную душу.

Живёт, мой друг, в Сибири, далеко,
В Сосновоборске, в Красноярском крае,
Мне с ним на удивление легко,
Ему любые тайны доверяю.

Подбодрит словом, дельный  даст совет,
Ругнет без злобы, если есть причина,
А я добавлю юморка в ответ,
Часами длится наша писанина.

Расставит запятые по местам,
Похвалит за рифмованные строки,
И я в ответ подсказку в ритме дам,
Предав огласке скрытые пороки.

Жена грозится поменять пароль,
Ревнуя к визави из мест таежных,
Но я то знаю, что на эту роль,
Другого выбрать просто невозможно.

Мы сообщений с нетерпением ждём,
Как ждут в разлуке приближенье встречи.
Поздравь меня с таким прекрасным днём,
Я встретил друга!
Пусть он будет вечен!
                10 ноября 2016 г.
Светлана Ефимова:
Вот родиться бы птицами певчими,
Щебетать о  весне сказочной,
Быть свободными и беспечными,
Распевать свои песни радостно.

Крылья нашим мечтам подарены,
Но земными живём заботами.
Стихотворных ночей наших марево
Лишь  похожи на  птичьи полёты.

А  рассвет забрезжит за стёклами,
Исчезают  ночные видения,
Превращаясь в снежинки мокрые,
Остаются лишь стихотворения.

Будь я птицей, порой полуночной,
И от счастья хмельная немножко,
Прилетела б на Север пуночкой,
Ты в Сибирь снегирём под окошко.
                10 ноября 2016 г.