Сновидение

Анатолий Мерзлов
Какая тишина кругом...
                И пустота...
Снег, падая,
                шумит дождем...
Белее белого верста,
Что, под уздцы, идем...

Не подведи,
                мой верный друг!
Почуй дорогу в этой мгле!
И больше никогда подпруг
Не затяну я на седле.

Ты фыркаешь...
                И значит кров
Уж недалек...
                Но,
                кто в нем ждет?..
Быть может,
                так же,
                на Покров,
Сон не уйдет.
                Сон не уйдет...