Дорога чести

Ирина Морозова-Басова
Не каждому дано пройти дорогой чести,
Ведь этот путь, нелегок и тернист.
Себя жалеть, да  раскисать здесь не уместно,
А главное, чтоб был душою чист.
Да не позор сегодня ложью замараться,
Словами громкими делишки прикрывать.
Настали времена пройдох, шутов, паяцев,
Опять идем за них голосовать.
Но если боль в глазах,но если совесть мерка,
И сердцем понимаешь жизни суть.
На вшивость ты пройдешь нелегкую проверку,
Преодолеешь с честью славный путь.
2016октябрь.