Песня

Яна Комбарова
Проснувшись утром, подхожу к стене
И запеваю песню тошно-сладкую.
Потом иду на кухню с ситом в той руке,
Которой пару дней назад тянула лямку.
Пеку пирог, лимон для вкуса брошу.
И, не вкусив, вновь выкину в окно.
Был вкусным он... наверное... попробуй,
Скопившееся рядом вороньё.
Опять вернусь к стене и песню вою.
В ней нет окна, меня никто не слышит.
Цветы зашарпаны на стареньких обоях.
Я понимаю, что под полом роют мыши...
А я пою, лилеем изливаясь,
И пироги пеку с лимоном или желчью.
Я словно свет, лучами обливаюсь.
И это крест - прожить с тобою вечность!