Я, не я..

Алина Корда
Мысли-птицы не спускаются по ночам,
Слишком плОтна сна тяжелого кисея,
И ресницы не поднимутся, трепеща,
И в ночи не различаемы – я, не я..

Или я тебя люблю, или она,
Что не спит, с лампадой ночью, бродит во мне,
Та, с которой пАрой идет весна,
Чья любовь, внутри рождаясь, течет извне.

В этот круг непросто встать, а выйти нельзя
Невозможно его нарушить – сломаешь мир
Слишком много для меня, не моя стезя,
А ее плечи узкие крепкие, как Памир.

Я цинична и так ранима, а та есть Свет.
Ты же нас обеих готов обожать;
И ее, отстрадавшую столько лет,
И меня, если я не успею.. убежать)