Царство небесное

Артём Любарский
"По лестницам из трупов не вступают в Царствие небесное."
Божьи воины. А.Сапковский

В тиши громадной пустоши
Враги стоят лицом друг к другу.
В борьбе не ради роскоши,
А лишь в служении Богу.

Перекрывая правду ложью,
И возводя её в канон,
Перевирая волю Божью,
Наносят лишь себе урон.

На кон поставлены святыни,
Что старше всяческой вражды.
Им пасть под тяжестью гордыни
Без жалости и без нужды.

И снова тишь громадной пустоши,
Но ни врагов нет, ни друзей,
Оставив без святынь и роскоши
Своих же собственных детей.