Не жнец сегодня ты

Ирина Алексеева 22
Не жнец сегодня ты, мой друг.
Покинув Отчую обитель,
Вошёл ты в новый жизни круг -
Служитель, сеятель, воитель...

Сломать пытались злом в веках
Твой смелый дух лихие силы:         
Связать единством жизнь и страх,
Иль подвести на край могилы.
      
Но даже на краю беды,
Поправ своей стопой невзгоды,
Родник живой святой воды -
Ты стал источником свободы.

Я поняла: потоки зла
Вошли в меня, гася сознанье,
Как в сердце острая игла,
Души разлад, души страданье.

Ты, принимая этот мир,
Мне протянул спасенья руку.
Когда чума - какой уж пир?
И ты сменил любовь на муку. 

Вокруг сновали без конца         
Какие-то чужие люди.
Был след тернового венца
В цепи бескрайних мрачных буден.

И бесконечно зло творя,
Распяли на кресте мучений.
Ты стал подножьем алтаря
Великих, нравственных учений.

И поднял над тобою перст
Святой божественный Креститель,
Основа мира - это крест            
И ты - Воитель и Спаситель.


Фоторабота "Каменная чаша". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.