Жизнь-экспресс

Подружка Ларика
Жизнь экспрессом летит. Вектор – "Будущее".
Словно вехи мелькают года.
Полустанок “Любовь” – светлый, радостный, -
Промелькнул… Но в душе – навсегда.
А за ним вижу станцию “Дети”.
Здесь ромашки, игрушки, мечты…
Может, здесь мне сойти и остаться?
Остановка. И снова – в пути!               
Вот экспресс резко ход замедляет.
Что случилось? Какой-то разъезд…
На табличке одно слово - “Горе”.
Ты промчи меня мимо, экспресс!
К счастью, нет здесь моей остановки.
Миновали, хоть еле ползли.
Но вот что там, за тем поворотом?
Что за станция ждёт впереди?
Да, маршрут моей жизни проложен,
Только мне не известен – запрет!
Но тем жизнь интересней… так что же,
Ты несёшь меня дальше, экспресс?..

                10.11.2016