Странники

Никита Утробин
Я вижу твои опалённые солнцем колосья
Белёсое сено, покрывшее сонный твой ум,
Могу ли принять я к себе незнакомого гостя
И дать ему отдых, покой и спокойствие дум?

Как нить за клубком за тобою любимая вьется
На горы, и в море, и в самый холодный буран
Она не останется дома и не отречется.
Вы будете вместе.Вам крест на двоих самим Господом дан.

Не сломит любовь вашу бедности тяжкая ноша,
Ведь души не терпят, а любят, огня не тая
И сердце чисто, и никто вам не станет дороже
И светлые мысли над страждущим миром парят.

Взываю к вам, ведь неподвластны вы притерной страсти,
Любви непорочной и светлой людей научить
Очистите мир,и будет на свете вам счастье
И пусть до скончанья времен за клубком вьется нить.