Не сгибаться под бедами...

Юрий Самойлов
Не сгибаться под бедами
В вечном поиске истины.
Сколько будет поведано,
Столько будет написано.

В эту школу великую
Век ходи - не обучишься.
Жить прекрасно с улыбкою,
Да завещано мучиться.

Да завещано корчиться
От надрывного пения.
Через тернии творчества
К небесам откровения.