а на Кубани снова лето

Людмила Глебова 4
Ноябрь, а на Кубани снова  лето,
и до футболок  юноши раздеты,
и сарафаны тротуар метут…
лишь бабушки на выцветших скамейках
в беретиках, пуховых душегрейках
погоде на уступки не идут…
под трели удивленного трамвая
они терзают хлеба караваи
и кормят до отвала голубей…
пусть пот  глотают  дряблых щёк морщины,
важней им небо в цвет аквамарина
и пляска жарких солнечных лучей.