Мне б мудрее стать

Людмила Глебова 4
Память расшиваю острою иглой:
яркие мгновенья  ниткою цветной,
страшные все прячу в плотный узелок,
чтобы он прорваться никогда не смог,
закрепляю прочно, словно на века,
но дрожит некстати правая рука,
левая не может память удержать –
начинай сначала... столько лет подряд…

я, наверно, скряга, коль всю жизнь храню
вперемешку с добрым горя западню:
старость на пороге, мне б мудрее стать –
научиться всё же что-то забывать.