Музыка снега

Про За
Рука потянется к бумаге и выведет:
                «Досада дворникам...»
                И все?  И все.
                И мыслей нет.
Лишь, запрокинув голову, останется лететь.
                Высоко.
(Где   с л о г
                неправильным становится: ударным.
И обретает крылья.
         Сам, не желая, пускается вослед.
                Иль впереди, как следует герою моему).

Полет – не выбор. Рок. Удел.
Счастливая случайность совпаденья.
                А счастье?  Выбор?
Выбор. И явленье
                в душе
                ростка, бутона, звука… Плача.
Мелодии, чей темен глас. Томителен и томен.

                Мой выбор – музыка.
  С тобой одной, в тебе я познаю любовь.
Чей лик склонился надо мною, как над чадом.
                И ласка тает на щеке, бела.
Как лист бумаги, на котором
                моя рука выводит жалкое «досада»?
(Забота? Маета. Тщета...)

    …И тает на щеке. Как поцелуй. И обеляет.
             Не нежность. Нега – милость.

                И музыке моей – любви – лететь...


________________
Благодарю тебя...