без ноября...

Геннадий Антонов
Ноябрь-подлец устроил всем бойкот,
не появившись средь московских улиц.
Под ледяным дождём деревья гнулись,
когда ноябрь в бега ушёл тайком...
Циклон с Балкан дороги замостил
крупой холодной манной дребедени -
зима закусит этим в день рожденья
холодный спирт осеннего "прости"...
Мечтал народ, что поболеет всласть,
промокнув в грязной водно-снежной каше.
Ан, нет, давай работай и не кашляй,
забудь про ацетил салицилат!
Блистая льдом внезапных перемен
стоят дома, деревья и заборы.
И непонятно - радость или горе
в том, что ноябрь так быстро отгремел.
***
Зима и так с прибытком в феврале,
и тут сезон осенний кратким вышел.
***
Зимы добавил, видно, кто-то свыше!
…а не синоптик местный, дуралей...