Унылый город

Избранный Санта
Ночной город красив:
Мелькают шашки такси,
Яркий свет светофоров
Одиночества полон.
И уставший народ
По аллеям бредет.
У всех свои мысли, заботы, проблемы.
Где мне укрыться в этом городе сером.
И мерцанье витрин
Привлекает прохожих,
Этот город уныл-
Я чувствую кожей.
Не спрятать ему
За свет фонарей
Унылость свою
Палитрой огней.
Бордюры в пыли,
Тротуары пожухлой
Листвой отцвели,
И все же уныло.
Ноябрь навеки
Посажен на цепи,
Вечная осень
В городе сосен.
Душу его
Каждый прохожий
Мне обнажал недовольною рожей.
Куда мне сбежать,
Улететь?
Где мне скрыться,
Чтобы не видеть унылые лица?