В долгу

Оскар Хуторянский
Есть мнение, что мы в долгу
Пред обществом и пред народом,
За что, сказать я не могу,
Но говорят, что должен много. 

Я должен матери с отцом,
Вот эту часть я понимаю -
Всё что могли - то мне тайком
Хоть сами и недоедали.

Я должен всем учителям,
Хоть нелегка была наука.
Я должен всем моим друзьям
И тем, кто протянул мне руку. 

Всё то, что я добыл трудом
Я никому, ничем не должен...
Не лгал, не крал, не брал тайком...
За что же зависть тех их гложет.

Кто от народа говорит
О том, что долг мой не погашен,
На тех клеймо самих горит -
"Забрать хочу всё то, что ваше".

11-10-16 ред