Смекалка

Виктор Дмитриевич Степанченко
          Мужик пакует сидор для рыбалки,
          Скандал ему затеяла жена:
         "Расклада мне не надобно гадалки,
          Гулянка на природе здесь видна.

          Не вижу что-то в баночке червей?
          Закусок только яркая палитра.
          Сомнение попробуй мне развей,
          Спиртного не одна лежит пол-литра".

        -"Уху ты верно любишь дорогая?
          Не хочется семейного мне шторма.
          Поцеловала бы кормильца не ругая,
          Всё это нужно рыбкам для прикорма".

                10.11.2016.