невесомость

Лола Грей
прошу я ночь,
будь мне сестрой,
в окно впивающийся лучик,
сшивает раны невезучим,
прошу я ночь,
будь мне сестрой.
по гулким улицам брожу,
здесь всё чужое – речь и лица,
как будто крыльев нет у птицы,
по гулким улицам брожу.

пусть будет белый лист отцом,
приму укор его и строгость,
рождает
рифма
невесомость,
пусть будет белый лист отцом.
пусть станет матерью строка,
пусть слово станет старшим братом,
тогда мне не страшны утраты
пусть станет матерью строка.

зов крови так силён во мне,
чуть ночь, спокойствие теряя,
я беспокойно повторяю,
зов крови так силён во мне.

у полночи черны глаза,
бессонница – болезнь поэтов:

люби, люби меня за это,

у полночи
черны 
глаза.