Белый Город

Георгий Абакумов
Пытаюсь рассказать, но спотыкаюсь.
Пытаюсь разгадать, но не могу.
Увидеть очертания стараюсь
В тумане на далёком берегу,

На сказочном ковре травы зелёной,
Где облако укрыло под собой,
Под серою, клубящеюся кроной
Желанный и пугающий покой.

Сломать печать на золотых воротах
Ещё не скоро будет суждено.
Широкая река в водоворотах
Затянет торопящихся на дно.

Приметы сбудутся, тогда и выйдут сроки
Осуществиться дерзостным мечтам,
Исполнятся Законы и Пророки,
И я рванусь к заветным воротАм.

Чтоб задыхаяся, оттягивая вОрот,
Отдав долги, шагнув за окоём,
Войти в хрустально-чистый Белый Город
И навсегда остаться с Ним вдвоём.