Лицо сатиновой осины...

Зинаида Палайя
*    *    *

Лицо сатиновой осины
мне улыбается хитро.
Я ненавязчиво спросила:
– Добро тебе встречать паром
с той стороны дневного света
и снежный купол мастерить,
протягивая в дом согретый
звучащую прохладой нить?

– Ох, как добро! – едва кивает
засахаренной головой.
Мой чай тихонько остывает,
подслушивая разговор.
Вновь кипячу холодный чайник
и думаю: она права –
счастливит утром беспечальным
и сыплет сахаром слова.