Он был не молод и не стар

Елена Полищук Ладник
Он был не молод и не стар,
Успех в котомке он носил,
Всем продавал он свой товар,
Цену-высокую просил!

Платили люди за успех,
И ни деньгами, и не злАтом,
На душу взяв тяжелый грех,
Давал и бедным и богатым.

И забирал взамен ему,
Благополучие и чины,
Зачем он так? И почему?
Есть у него свои причины.

И покупателей своих-
Увидев, сразу улыбался
И нес чудак успех для них,
И с радостью с ним расставался...