Больше не страдаю

Евгений Маркелов
Ну, всё, конец – я больше не страдаю!
И пьян не от вина, а от свободы,
Не жалуюсь, не злюсь, не унываю –
Ушли мои тревоги и невзгоды.

Ну вот, я позитивен и лоялен,
Кураж несёт легко, как листья ветер,
Мой образ, что так часто был печален,
Отвергнут  мной, в обмен на всё на свете!

Возрадуйтесь, мои однополчане,
Болельщики моих переживаний,
Те стрелы, что хранил в своём колчане,
Ушли в мишень без разочарований!

Мой долгий путь привёл меня в нирвану,
Я самоценен и самодостоин,
Презрев своё стремление к дивану,
Стою, как есть – спокойный мудрый воин.
 
И я смеюсь над страхами чудными,
Им щедро посвятив почти пол жизни
И люди снова кажутся родными,
А раньше были как медведи гризли.

Удивлены? Не ждали слов подобных?
Любой дороге суждено сбываться.
Я просто выбрал то, что мне подобно,
Устав в мечтах на облаке качаться.

Какой-то звук на грани осознанья
Перевернулся мир в одно мгновенье,
Будильник властно требует вниманья
И тихо тают дивные виденья…