Попытка

Евгений Маркелов
Ещё одна попытка стать собой,
Почувствовать своё предназначенье,
Ещё один незавершённый бой,
Размен судьбы на чувство облегченья.

Зализываю раны у костра,
Очередной привал, изнанка битвы,
Стремительно уходит пустота,
Под жаркий шёпот истовой молитвы.

Я не виновен в горьком вкусе лет,
Что прожил так, как будто, под заклятьем,
Я не давал возвышенный обет
И не скрывал себя под чёрным платьем.

Мои заботы – лишь моя печаль,
Мои тревоги – тень моих исканий,
Я сам могу сломать и сжечь печать,
Когда решусь поверить и представить.

Уходит ночь, остыли угольки,
Пора вставать, искать зарубок метки,
Удача будет есть с моей руки,
Хотя орешек ей достался крепкий.