О поэзии. К замечанию Сергей Кормин

Владимир Пе
"Рецензия на «Гражданская лирика- 7» (Сергей Кормин)
Поэзия мысль использует, а не мысль поэзию...
Вийон   04.11.2016 12:26"
"Вийон, спасибо! Но моё мнение - данные процессы взаимообразны. Поэзия использует и мысль, и чувства и пр. И мысль использует Поэзию... когда она живёт в человеке!!! Когда человек её любит, ценит и живёт с нею!!!
Сергей Кормин   04.11.2016 15:30" http://www.stihi.ru/rec_writer.html?lapin (Вийон - написанные рецензии).

Извините, что влез. Но если Поэзии нет, то "мыслям" использовать нечего, кроме слов и их понятий. Поэзия выше, находится над словом, и над понятием слова.
Слово А.С.Пушкина просто. Настолько просто, что в детстве я не понимал, почему про него говорят, что он гений. Что тут гениального, когда всё понятно написано.
Только сейчас начал понимать, что стихи его связаны одним древом с корнями, стволом, ветвями и листьями, которые распускаются, зеленеют и опадают. И это просто и естественно,  поэтому и поэтично.
"Ветер по морю гуляет,
И кораблик подгоняет.
Он бежит себе в волнах
На раздутых парусах."  В этом вся философия от начала (Генезис) до настоящего (Бытия).
Если бы можно было дать определение поэзии, то она перестала бы быть поэзией. Это движение духа, который образует формы слов согласно своей природе.
Но и формы слов играют духом, вынуждая его быть в этих формах: но собственная поэзия духа при этом исчезает.
Как-то так...
Спасибо.