Мёртвые дожди...

Олечка Макарова
Давно поняла, что смеёшься в душе,
Лишь манишь меня на страницу.
Зачем тебе это, дружочек, клише?
Отмщение только лишь снится?!

Ты имя моё сам смываешь волной,
Идет, что со мной в расстоянье.
И берег и дюны и сам ты-герой,
Так жаждешь души... испытанье?!

Душа моя блекнет, нет солнечных дней,
Ответа нет, только лишь грозы.
Лишь тучи плывут густые как клей,
Дождя б для полива мимозы!
 
(Дождя нет полить, чтоб мимозу).