Я улететь к тебе...

Елена Осса
Я улететь к тебе, как птица
Хочу, но крылья сплетены,
И из меня душа струится
Под звуки мертвой тишины.
Дышать!Но вдруг я не услышу
Звонка и замираю словно лань
На каждый звук его желаний,
На зов кочующий из стран.
О, сколько времени всё длится!
Молящий голос в глубине
Туманом в голове клубится
И не даёт покоя мне.
Когда мороз, когда теплеет
Я воздух с жадностью ловлю.
Когда рассвет, когда темнеет...
И лишь покой, когда я сплю.
Возможно, это счастье! Даже
Могила Господа о нём,
Чтобы вдохнуть ещё однажды,
А задохнуться лишь потом.
И я лететь к тебе готова.
Лететь, но крылья сплетены!
Я нить порвать пытаюсь снова,
Не слушать звона тишины!
И я люблю, но как и прежде
Твой голос так же вдалеке!
И исцеляюсь я в надежде,
Уснув в постельном челноке.