Зимушка-Зима

Галина Шатрова
С колокольчиком, на тройке,
Мчится Зимушка-Зима.
И несутся кони бойко,
В вихре снега – кутерьма.

Все деревья в белых шубах,
Лес загадочный стоит.
Белизна так сердцу люба,
И лыжня к себе манит.

А Зима, и впрямь, Царица:
В изумрудах, жемчугах.
Ей без дела не сидится –
Волшебство в её руках.

В танце кружатся снежинки,
Как хрусталь на речках лёд.
Зима-Зимушка смешинки
Всем прохожим раздаёт.


10.11.2016 г.

фото из интернета